Wusstest Du schon?
Oolong Tee wird nur teilfermentiert. Die Blätter werden nach der Pflückung unter freiem Himmel zum Trocknen ausgelegt. Durch mehrfaches Walken in Rollmaschinen werden die Blätter von außen nach innen fermentiert. Oolongs sind an der äußeren Blattkante braun, bereits anfermentiert und nach innen hin grünlicher. Also zur Hälfte fermentiert.
Dieser Prozess wird durch starkes Erhitzen in speziellen Öfen abgebrochen. Dadurch erhält der Tee einen dezent brotigen Geschmack.
Oolong wird bei max. 90 C aufgegossen und sollte nur 2 – 3 Min. ziehen.

Oolong
„Oolong“ bedeutet Schwarzer Drache oder Schlange, eine Anspielung auf die typische Blattform. Oolong Tee liegt geschmacklich zwischen Grünem Tee und Schwarzem Tee. Er hat eine fruchtige, weiche und oft auch blumige Note. Oolongs sind halbfermentierte Tees, die vor allem auf der Insel Taiwan, ehemals Formosa, angebaut werden.
Inhalt: 0.1 Kg (83,00 €* / 1 Kg)
Andere Kunden kauften auch
Inhalt: 0.1 Kg (139,50 €* / 1 Kg)